樂威壯
更多分类

台積電該賣了?投資價值竟鬆動 老謝建議國安基金考慮賣股

樂威壯哪裡買
台積電該賣了?投資價值竟鬆動 老謝建議國安基金考慮賣股-樂威壯購買-樂威壯

美國公債殖利率走高,威而鋼該吃50亳克或100毫克呢最具指標地位的美國10年期公債殖利率攀升至1.369%,加上通膨升溫勢不可擋,讓美股近期面臨大幅修正,那斯達克指數23日開盤更狂瀉300點,什麼是攝護腺癌對此,財信傳媒董事長謝金河在臉書表示,如果這個殖利率持續上升,勢必頂到台積電的長期投資價值。

謝金河以「美債殖利率衝擊台積電的投資價值」為題發文,必利勁副作用有哪些?指出台積電今年資本支出在250到280億美元之間,台積電加大投資力度,股利政策如果延續一季配息2.5元,那麼全年股息10元,教你挑適合自己的壯陽藥-威而鋼犀利士樂威壯股價漲到679元,殖利率只有1.472%。若以今天收盤價641元來計算,台積電的股息回報率與美國10年期公債殖利率已在伯仲之間,這個時候,陽痿不硬中途軟掉先別急著吃壯陽藥台積電的長期投資價值就會面臨考驗。

台積電ADR在前2天已經失守140美元關卡,截至台灣時間23日晚間11點05分,台積電ADR股價重挫3.91美元或2.93%、暫報129.66美元。謝金河認為,如果台積電沒有改變股利政策,不是海鮮才猛壯陽菜優點更多例如,季配息從3元起跳,或者是台積電今年EPS能夠拉升至22到25元以上,台積電的股價空間可能受限。

雖然半導體產業在今年氣勢如虹,但股利發配會影響到股價,就像台積電子公司精材,去年EPS6.37元,只配現金股利2.5元,殖利率只有1.4%,恐怕對衝高的股價不利。

謝金河也提議,政府的國安基金其實可以調整一下策略,如果釋出現有台積電1成股權,也就是在現有持股165.371萬張中,約6.38%,出脫10%股權,大約可以進帳約1000億元資金,把出售台積電的資金,用來投資未來10年,20年的類似台積電般的有潛力的企業,也許可以創造比現在投資台積電更大的價值。

文章來源:謝金河臉書 護國神山台積電遇到大難題 政院緊急回應了 軟銀金雞母 韓電商龍頭將赴美IPO

(中時新聞網)

#台積電 #精材 #謝金河 #股價 #國安基金

也許您會感興趣

樂威壯


http://levitra.dha.tw/
耐時王持久液 金邦德持久液 陰莖增大持久 米勒高潮萬歲
必利勁 果凍威而鋼 超級犀利士 必利吉