樂威壯
更多分类

科學媒體識讀力 懂得主動查證是關鍵

樂威壯哪裡買
科學媒體識讀力 懂得主動查證是關鍵-樂威壯藥局-樂威壯

台灣民眾對於「科學概念」普遍理解很高,女用威而鋼根據新興科技媒體中心的調查,真實面對「科學資訊」時,民眾的答題正確率僅有五成,社會學者指出,關鍵竟然是在「懂不懂得主動查證」!

新興科技媒體中心今(21)日公布「2020科學媒體素養與科學新聞感知調查」,此為台灣第一次進行的民眾科學媒體識讀力調查,新興科技媒體中心總計畫主持人周桂田表示,透過此次民調,了解民眾是如何理解出現在新聞中的科學,還有民眾獲取科學資訊和即時新聞管道的關聯性,以作為未來持續推動科學傳播與科學溝通的參考方向。

新興科技媒體中心博士後研究員陳璽尹在報告中指出,會主動查證、教育程度較高的民眾,傾向獲得較高的媒體識讀分數。但若主要透過電視獲取科學資訊的民眾,壯陽藥種類則傾向獲得較低的分數,這是台灣社會比較特殊的現象。

陳璽尹指出,此次的民調不同於一般電話訪談,羅列常見、但不盡正確的科學訊息,以電話調查請民眾判斷,進一步了解民眾觀點;並同時調查民眾獲取即時新聞與科學資訊的管道、信任度與查證習慣。

此項調查結果顯示,50%的台灣民眾把電視作為獲取即時新聞的主要管道,低於75.9%的台灣民眾最常使用網路獲取即時新聞,尤其習慣使用社群媒體、google搜尋,與網路平台。

陳璽尹指出,網路(58%)與電視(32%)也正是民眾獲取科學資訊的主要管道,但年齡層與使用管道有差異,18~49歲的受訪者慣於使用網路吸收科學資訊,50歲以上的受訪者使用電視和網路獲取科學資訊的人次相當。

由於網路普及且資訊豐富,民眾亦認為媒體壯陽藥哪裡有賣的正確性有待加強,76.8%的民眾表示會主動查證,但僅有三成民眾表示「經常」查證,很少查證或不會查證的民眾,則有近四成(39.3%)。

政治男性功能障礙傳播學院特聘教授徐美苓表示,連結過往媒體素養與信任度的相關研究,可以發現,經常從不同媒體獲得資訊、且隨時對獲得資訊的內容保持懷疑的民眾,是媒體素養最佳的一群。這也回應了今天公布的調查報告:會主動查證的民眾,多會有較好的科學媒體識讀能力。

台灣男性功能障礙物理系教授高涌泉指出,這份民調可以看出民眾對於「單一權威專家」與「媒體提供的資訊正確性」已有警覺。然而,他提醒,科學資訊傳遞到媒體、民眾的過程,不免牽涉到更多社會與政治價值的議題,無論是國外對於氣候變遷的論戰,或是經常可見健康相關的科學謠言,對於政策走向乃至個人健康都產生負面影響,作為閱眾者的我們,仍應嘗試促成可供查證的平台與查證機制。

新興科技媒體中心指出,當民眾漸有查證意識,而網路資訊是否都是正確的?有賴更多專業單位提供正確資訊,促進閱聽眾的資訊識讀能力。


http://levitra.dha.tw/
耐時王持久液 金邦德持久液 陰莖增大持久 米勒高潮萬歲
必利勁 果凍威而鋼 超級犀利士 必利吉